Новый фасад стадиона Camp Nou от компании Foster + Partners

1.jpg

Футбольный клуб Барселона представил новый дизайн своего стадиона, который будет выполнять компания Partners.

2.jpg

Компания полностью переделает дизайн всеми известного стадиона, увеличив вместительность на 10000 человек.


3.jpg

Дизайн экстерьера представляет собой множество разноцветных, похожих на чешую плиток.

44.jpg
Предлагаю ознакомиться с более детальным описанием стадиона. Кстати самое полное описание нового фасада стадиона можете прочитать на их официальном сайте.

Крыша и фасад: Главной целью команды архитекторов был упор на то, чтобы дать стадиону яркий дизайн, выделяющий его среди других городских строений.

5.jpg

Стадион станет очень известным не только из-за своего внешнего вида, но и из-за кардинально новых решений по внешней архитектуре.

Дизайн фасада позволит стадиону трансформироваться в зависимости от дня или ночи, а также игровых, либо неигровых дней.

6.jpg

Как уже упоминалось выше, стадион как бы завернут в мозаичную вуаль из разноцветных плиток. Данные плитки представляют собой смесь панелей из оптического пластика и стеклянных панелей. Именно эта смесь дает стадиону прекрасный внешний вид с матрицей цветов, теней и отражений.

Ночью стадион освещается огнями, встроенными в фасад здания. Данные источники света похожи на маяки и привлекают фанатов на матч. Также внегний вид может показывать актуальное состояние стадиона – сигнализировать об идущем матче и привлекать на стадион приезжих людей. Я считаю, что все те, кто увлекается удивительной архитектурой, должны посетить данное место. Нет сомнения, что данный стадион станет брендом великого футбольного клуба.

Стороны: Мозаичный экран по бокам стадиона составлен из панелей оптического пластика, соответствующих цветам футбольной команды. Панели соединены сетью кабелей с крыгей и сиденьями стадиона. Данный экран обеспечивает защиту от дождя я дает естественный приток воздуха на стадион, что очень важно для мест большого скопления людей (см картинки).

7.jpg

Если смотреть на стадион снаружи, плитки создают вибрирующий эффект цветов и отражений.

Анимированный эффект освещения фасада: Как уже упоминалось, данные источники света встроены в боковые части стадиона, что дает возможность использовать весь фасад как дисплей для отображения анимации. Весь стадион будет представлять собой гигантский экран, на котором можно будет проецировать различные изображения для окружения здания. Причем проецируемые образы могут быть разных типов: от простых до вибрирующих сложных и ночных.

Крыша: Верхняя часть стадиона выдвигается над сидениями и представляет собой мозаичную плитку, используемую в фасаде. Цвета клуба можно также увидеть на софите крыши. Плотность цветов снижается при приближении к внутреннему краю крыши, именно там цвета сливаются с цветом неба.

8.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *