Органическая сеть

Всем известен факт, что дипломатические отношения между Китаем и его индустриальным соседом Японией далеки от сердечных. Но, несмотря на это, очевидно возрастает необходимость культурного обмена между этими странами и причиной этого стало резкое развитие Китая. Хотя на данный момент культурный обмен скорее односторонний.

1.jpg
Фасад бутика торговой марки Romantizism в Ханжу.

Японский архитектор Кейчито Сако был одним из первых, кто распознал свой потенциал в архитектуре в растущем гиганте Китае и в 2004 году он открыл свою студию в Пекине. Невыразительность и нестабильность строений в Китае подтолкнула 38 летнего архитектора строить в различных измерениях и количествах, дала возможность, которую он не имел ни в одной стране из-за различных препятствий перед поездкой в Пекин.

2.jpg

Вход в бутик.

В Китае много вещей выглядят по-другому, нежели в Японии. Решения принимаются быстро.» Ширина мысли, которая была дана мне как архитектору, сочеталась с обычным желанием узнать новое, и именно эти вещи улучшают статус архитектуры»,-вспоминает Сако.

 


3.jpg

Одним из последних проектов Сако является дизайн интерьера бутика торговой марки Romantizism.Оставляющий впечатление вход как бы подготавливает покупателей к тому, что их ожидает внутри. интерьер в буквальном смысле засасывает в здание и органическая сеть, начинаясь в фасаде, плавно переходит внутрь здания и изменяясь в зависимости от различных секций. Данная сеть также является разделителем комнат , местом для презентаций , прилавком , сиденьем или перилами. Тщательно спроектированная костеподобная конструкция состоит из стальной сетки, обработанной пеной из полистирол и, в конечном счете, покрытая белым ламинатом. Конечно, для данного интерьера Черный ламинат бы не подошел, однако сейчас также крайне модные темные интерьеры, где преобладает черный и другие насыщенные темные цвета. На вкус и цвет…, как говорится.

4.jpg

С другой стороны интерьер бутика Felissimo оставляет менее органичное впечатление. Уменьшенные элементы комнаты и мебель приделаны к определенным точкам.


5.jpg

Бутик Felissimo в Пекине.


Проектом большего масштаба является 3х этажный книжный магазин Beans в городе Казанава.

 

6.jpg

 

Книжный магазин Beans в Казанаве.

7.jpg
8.jpg

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *