Эльфостудия от Romolo Stanco

1.jpg

Итальянский архитектор Romolo Stanco завершил проект звукозаписывающей студии под названием Elfostudio, находящейся в местечке Tavernago в Италии.

2.jpg

Студия находится в сельской местности и позиционируется как » место с формами джазовой музыки».

3.jpg

 

Ознакомьтесь с официальной информацией от одного известного архитектора.

Формы джазовой музыки.

Итальянский критик Michele Costanzo, который изучал монографии таких известных архитекторов как MVRDV, Bernard Tschumi, Antonio Sant’Elia и Bruno Boccioni пишет:»Такое ощущение, что в данном проекте попытались срединить две диаметрально противоположные концепции-созидательную и разрушительную. Эльфостудия пытается действовать как запал, точно как и в джаз музыке, создавая искру для поиска новых пространств.»

4.jpg

План здания, как основание, так и само строение, сосредоточены в его центре, хотя, c другой стороны, есть необходимость присоединения новых частей в соответствии с их функциями и акустическими правилами (кстати проект малобюджетный) .

5.jpg

Несмотря на так называемое «органическое разрушение», формы практически «взрываются», они находятся в таком балансе,  будто в фильме, поставленном на паузу. Каждая картика в этом балансе отличается от последующей и показывает каждый объект в точном и особенном свете.

 

6.jpg

Объёмы как будто ведут диалог друг с другом: они конфликтуют, идут на уступки и затем возникают снова как часть нового организма, тем самым расширяя пространство.

7.jpg

Данный проект пытается остановить момент во время его изменения и показать баланс противоположностей. Архитектор пытался создать именно то место, где динамическое напряжение между «до» и «после» никогда не будет зафиксировано более.

8.jpg

Другими словами, этот беспокойный взрыв остановлен в нужный момент именно человеком и его физическими и эмоциональными желаниями.

9.jpg

10.jpg

Эльфостудия/ Звукозаписывающая студия -2005 — 2008

Архитектор: Romolo Stanco

Главный дизайнер: Romolo Stanco

Помощники: Stefano Pigazzani, Alfredo Raimondi

Инженер: Sergio Raimondi

Клиент: Alberto Callegari

Расположение: Tavernago, Italy

Площадь: 310 кв м

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *