Здание The Public от Will Alsop

thepublic-005249sq2.jpg

Вот некоторые фотографии нового строения The Public , центра искусств в Западном Бромвике (Великобритания), разработанного всемирно известным архитектором Уиллом Алсопом.

pickard-public-1.jpg

Данное строение начало принимать своих посетителей в конце прошлого месяца.

21.jpg

Представим некоторые высказывания архитекторов:

“Данное строение бросает радикальный вызов местной архитектуре. Тут всё акцентируется на том, что искусство и архитектура должны быть катализатором друг для друга. Они должны стимулировать обновления и восстановления”.

publicearly-001113.jpg

Здание состоит из пяти основных уровней и дает прекрасную возможность для проведения выставок дизайнерам, художникам, ученым и т.д. Оно как бы стимулирует людей на появление новых креативных идей. Строение само по себе является воплощением веры своих созидателей в искусство.

publicearly-011084.jpg

Наряду с множеством своих функций, в этом замечательном здании будут проводиться выставки как местного, так и международного масштабов. Особенное внимание будет уделяться новым видам визуального искусства. На выставках будут представлены разные предметы искусства для разных категорий посетителей. Здание станет своеобразным центром для людей , имеющих отношение к искусству, причем акцент будет уделяться информационным технологиям и цифровому искусству. В The Public будут проводиться особенные события, театральные представления, конференции, семинары, собрания, причем для каждого из перечисленных видов будет выделяться своё место.

thepublic-005249.jpg

Строение представляет собой правильные прямоугольные формы, в народе оно называется “Коробкой Восторгов” и предлагает множество пространств, форм, углов, изгибов, поверхностей и атмосфер.

 

Здание как-бы обёрнуто в конверт размером 113m x 21m x 22m и увешано разбросанными по периметру желеподобными окнами. Внутри, простота форм формирует некую сложность в целом. Формы являются контейнерами для разных функций. К примеру, есть “носок”, вмещающий в себя две галереи или “ скала” для проведения различных мероприятий, даже туалет выполнен в виде “камешка”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *