Фасады Южной Италии

IMG_5964+c.jpg

Фасадом называется внешняя сторона здания. Основной фасад по праву считается лицом дома. Несмотря на то, что это в буквальном смысле только поверхность здания, зачастую он несет в себе более глубокий смысл. Фасады могут быть культурным наследием, они многое могут сказать о периоде, в который построили дом. Цвета фасада и его декор обычно соответствуют региональным традициям. Фасад придает каждому зданию особую индивидуальность. “ Особенность каждого здания идентифицировать своего хозяина заключается в использовании архитектором определенных знаков, символов и материалов” (Burroughs).

Начнем с описания здания Roman palazzi , акцентируя внимание на важность создания индивидуальных фасадов.

 

Вот некоторые из фасадов:

Piazza+Navona.jpg

Вызывают подлинный восторг белые колонны от земли до крыши и, конечно, розовый цвет здания Piazza Navona в Риме. Розовый цвет мне действительно импонирует.

IMG_6021+c.jpg

Другой способ покраски фасада — первый этаж оставить с естественным цветом кирпича, либо покрасить белым цветом. Затем использовать любой цвет для остальных этажей. К примеру, Piazza di Trevi в Риме.

Facade.jpg

Вернемся к Pizzo— желтый тон с множеством белых колонн и линий. Но, несмотря на всё это, здание выглядит вполне сбалансированным.

IMG_5668+c.jpg

Данный дом достаточно типичен для архитектуры Италии. Основные тона — желтые, белые колонны, коричневые оконные рамы, и, конечно же, белые колонные от земли до крыши.

 

Типичное изображение здания в Италии — опять же колонны, цвет яичной скорлупы с примесью персика.

Facade+new+11.jpg

Еще один пример. Здесь архитектор использует белый цвет только на втором этаже и на входных дверях первого. В обоих примерах нижний уровень расписан в тоне кирпичей.

Facade+new+2.jpg

И в завершение фасад боковой стороны здания. 


Facade+new+12.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *