Мобильное представление от различных архитекторов

mobile-performance-venue-by-various-architects-squ-va-mpv-centralpark.jpg

Архитекторское бюро под названием Various Architects (различные архитекторы), расположенное в городе Осло, спроектировало мобильную сцену для различных представлений и презентации на пяти экранах. Причем данная сцена может быть установлена в разных частях света.

sm-1-exterior-2lay2.jpg

Сцена состоит из надувных внешних стен, окруженных центральной алюминиевой структурой.

mobile-performance-venue-by-various-architects-sd-collage2.jpg

Сцена будет вмещать 5 видео экранов и живых танцоров, вся структура размером 90*60 сможет расположить до 3500 стоящих зрителей.

mobile-performance-venue-by-various-architects-sd-collage1.jpg

Эта мобильная сцена будет постоена к 2009 году и войдет в часть мирового тура под названием «Идентификация души».

mobile-performance-venue-by-various-architects-aa-sd-construction6.jpg

Немного информации от самих создателей.

«Сцена мобильных представлений откроется к 2009 году представлением под названием Идентификация Души. Данное представление будет основано на произведении норвежского драматурга Хенрика Ибсена и будет представлено на 5 мобильных экранах. В шоу будут использоваться картинки из поэмы и другие наложенные на них видео и все это будет показываться на 5 HD экранах размером 12*7м. Во время представления около экранов будут танцевать танцоры.

mobile-performance-venue-by-various-architects-aa-sd-construction5.jpg

Данная сцена очень легкая и проста в транспортировке и удовлетворяет всем техническим требованиям по экранам и звуковой системе, создавая при этом уникальную систему. Все это делает данную сцену самой большой мобильной сценой в мире.

amobile-performance-venue-by-various-architects-a-sd-construction4.jpgДинамическая форма овала размером 90*60 м по высоте варьируется от 10 до 17 м и покрывает пространство в 3900 квадратных метров. Основное пространство для представлений составляет 2000 квадратных метров и разместит до 3500 зрителей.

mobile-performance-venue-by-various-architects-aa-sd-construction3.jpg

Оптимальная конфигурация включает в себя сидения для стадиона и конверсию центрального экрана в 5 мобильных. Сцена состоит из 20 сегментов, позволяющих производить различные вариации пространства.

mobile-performance-venue-by-various-architectsaa-sd-construction2.jpg

Передняя часть арены включает в себя все необходимое-билетные касса, гардероб и туалеты.

mobile-performance-venue-by-various-architectsunits-roof.jpg

Зона мезонина также может использоваться для различных представлений, выставок или для приема очень важных персон. Внутренняя система также очень сложна и служит для защиты всего что есть за экраном.

mobile-performance-venue-by-various-architects-sm-1-unit10.jpg

Самое сложное это было создать систему простую для транспортировки и установки на новом месте. Именно для этого были созданы надувные трубы и подушки. Все материалы стойкие и 100%-перерабатываемые.

mobile-performance-venue-by-various-architects-sm-1-exterior-front3.jpg

Вся сцена структурой напоминает колесо велосипеда.Основой всего являются алюминиевые компоненты, блягодаря этому и достигается легкий вес конструкции.

mobile-performance-venue-by-various-architects-sm-1-exterior-back.jpg

Также системой предусмотрены защиты от тени и дождя. В центре может надуться Шапка для защиты от непогоды. Для простоты транспортировки используются водяные подушки. В общем требуются 2 недели на сборку и одна на разборку, что очень немного для такой гигантской конструкции.

mobile-performance-venue-by-various-architects-sd-collage9.jpg
mobile-performance-venue-by-various-architects-sd-collage3.jpg
mobile-performance-venue-by-various-architects-elev-side01.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *