Фасад здания почты в городе Роттердам

Группа архитекторов из компании UNStudio представили фотографии, победившие на конкурсе по ре-дизайну бывшего здания почты в городе Роттердам (Голландия).

Суть данного проекта — убрать крышу здания и добавить торговые ряды и отель высочайщего класса, ну и , естесственно, кардинальное изменение фасада.

post-rotterdam-by-unstudio-1_post-rotterdam-post_hhr_0.jpg

Проект будет завершен к 2012 году.

post-rotterdam-by-unstudio.jpg

Информация от самих архитекторов.

Перестройка и расширение существующего здания почты в городе Роттердам (Голландия).

Общая площадь 28500 кв м.

Клиент-SNS Property Finance.

post-rotterdam-by-unstudio-prcoolsingel.jpg

Цель — ре-дизийн и расширение исторического памятника центра Роттердами-здания почтового офиса и создание разнообразных функций, включающих в себя торговлю и развлечения. У самого входа в здание находится вертикальная башня высотой 100 метров. Именно в ней будет располагаться роскошный отель с конференц-залами и офисами. Данный проект подчеркнет статус города и его ценральной части.

Место в соревновании-первое

Дата реализации-2012 год

post-rotterdam-by-unstudio-pringang.jpg

Группа архитекторов UNStudio-Ben van Berkel, Caroline Bos, Gerard Loozekoot with Christian Bergmann, Eric den Eerzamen and Shany BaratTelmo Antunes, Lars Nixdorff, Marc Herschel

Концепция: DCU, Madrid
Инженерные разработки: Transsolar Energietechnik GmbH, Stuttgart
Hotel: Feuring Hotel Project Development, Mainz

post-rotterdam-by-unstudio-1_post-rotterdam-post_secti.jpg

Ре-дизайн включает в себя концепцию совмещения различных вещей с целью улучшения существующей инфраструктуры здания. Рестораны, кафе и бары , а также фешенебельный отель в дополнении к конференц-залам и множеству других помещений.

Редизайну будет подлежать также центральный холл и новая башня отеля.

post-rotterdam-by-unstudio-1_post-rotterdam-post_foyer-program.jpg

Смесь архитектурного присутствия и прозрачности подчеркивает вход в здание. Послевоенная крыша будет убрана и заменена стуклянной конструкцией, позволяющей проникать дневному свету и соединяющей отель с основной конструкцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *