Фасад магазина от UNStudio

squ1_flagship-louis-vuitton.jpg

Представлю вашему вниманию второй проект от группы датских архитекторов UNStudio. На картинке представлен магазин от дома моды Louis Vuitton в Японии.

unstudio-in-japan-1_flagship-louis-vuitton_japan-lvo_070127_k02_nacht_a3.jpg

Расположение и темы строительства этого 10-этажного здания пока держутся в секрете.

unstudio-in-japan-1_flagship-louis-vuitton_japan-louis-vuitton_02.jpg

Эта группа архитекторов ранее принимала участие в реконструкции фасада здания почты в Роттердаме.

unstudio-in-japan-1_flagship-louis-vuitton_japan-new_un-studio_02.jpg

Традиционно информация от архитекторов.

Гипермаг с примечательным фасадом в Японии.

Фасад и дизайн данного 54-метрового здания магазина подчеркивает смесь классических и современных тенденций, которые усиливают друг друга. Фасад подчеркивает уникальный стиль компании, которая будет представлена в здании, её сущность, продукцию, историю и будущее.

unstudio-in-japan-1_flagship-louis-vuitton_ja.jpg

Элементы фасада очень интересны и идентифицируют бренд компании. Имеются повторяющиеся элементы в форме листка дерева. Особенно они заметны на первом ярусе здания и возле лифтовой области. Данные прозрачные области фасада в виде листов сделаны для усиления уникальности здания и делают видимыми некоторые внутренние области.

unstudio-in-japan-1_flagship-louis-vuitton_japan-new_lv_climate-diagram.jpg

Само здание делится на 3 части , каждая из которых имеет свою особенность и цель. Каждый этаж делится спиральными листами на 4 части. Высота каждого листа примерно 2,8 метра.

unstudio-in-japan-1_flagship-louis-vuitton_japan-new_lv_geometry-pattern.jpg

На рисунке синим обозначено движение лифта (вниз либо вверх), желтым-лестницы (диагональное перемещение) и красным -эскалатор (также диагональное движение вверх либо вниз).

4 thoughts on “Фасад магазина от UNStudio

  1. Божеее!!! На это нужна такая бешенная фантазия!!!!!! Я просто восхищаюсь такими людьми!!!!!!! )

  2. Александр июня 2, 2014 at 13:56 -

    Фантазия и технологии ,позволяющие это сделать ничто.Железобетонное чудо лишенное души, какие ощущения вызвали, например вестибюль? На мой взгляд современаая бредятина ,которую нам преподносят как гениальное строение, забугорных профессионалов от архитектуры. Какого хрена тогда все стремятся в Париж , побродить по уютным старинным улочкам, полными романтики. Пусть сами эти ваятели живут в своей дибильной среде обитания, которую себе создают.Для геев все искусственное необычное,дисгармоничное -это норма -вперед ,флаг вам !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *