Фасад жилого комплекса в городе Хельсинки

tropaion_2squ.jpg

Жилой комплекс под названием Тропайон от группы финских архитекторов ALA будет возведен на месте бывшей электростанции в городе Хельсинки (Финляндия)

tropaion_1.jpg

Данный проект был выбран в конце прошлого года как выгравший соревнование, организованное городским отделом градостроительства. Возведение комплекса начнется в начале следующего года.

tropaion_5.jpg

Традиционно информация от самих проектировщиков.

Планируется строительство огромного жилого комплекса с оригинальным фасадом площадью около 100000 квадратных метров в деловой части города Хельсинки. В данный момент производится очистка территории после прошлого хозяина, строительство первого здания начнется в 2009 году.

К слову, для очистки фасадов и подготовки основания для нанесения защитных покрытий на его поверхность зачастую применяют абразивоструйную очистку. Подробнее на http://profobrabotka.ru/services/page/1

tropaion_3.jpg

Месторасположение проекта-на промышленном полуострове в трех километрах от центра города. Ранее здесь находился завод. В марте 2007 года данный проект выграл соревнование благодаря своему примечательному фасаду. Это место в городе является легкодоступным-сюда идут все известные транспортные средства города.

tropaion_6.jpg

Данный проект получил название Тропайон и состоит из 5 зданий переменной высоты с террасами на крышах. Блоки формируют собой своеобразную миску как символ единения людей, живущих там. Комплекс будет включать все необходимые удобства с магазинами, парковками и тд. Благодаря своеобразному фасаду этажность будет варьироваться от 16 до 2 этажей. Соответственно варьироваться будут и типологии квартир и метраж.

tropaion_4.jpg

Данный дизайн предложит новую технологию для финской системы строительства жилых комплексов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *