Здание центрального телевидения в Пекине

cctv_byolescheerensq.jpg

Группа городских архитекторов недавно завершила выполнение фасада нового здания Центрального телевидения в Пекине -как раз в преддверии начала олимпийских игр.

cctv_byolescheeren.jpg

Это здание является новым главным штабом Центрального Телевидения , а также культурным центром города.

Немного информации от самих создателей.

Фасад новой конструкции здания выполнен из особых пород специальных камней. Поверх камней фасад включает в себя стеклянные панели, выполненные архитекторами Rem Koolhaas и Ole Scheeren.

Проектировка и создание этого огромного (площадь-600000 кв метров) здания началась в далеком 2004 году на 20 гектарах земли , где в прошлом располагалась заброшенная фабрика по производству мотоциклов, в центральном бизнес-районе Пекина. После соединения 2 наклонных башен в 2007 году, в марте этого года были окончены работы по части фасада. Тем не менее окончательная сдача проекта произойдет в конце 2009 года. В здании еще не закончена отделка отеля, находящегося внутри. Третье здание проекта -круглая башня, в данный момент функционирует и является медиа-центром для трансляции Олимпийских Игр.

«После тяжелейших 6 лет проектировки и строительства этих зданий, мы очень рады представить завершенный фасад именно к началу Соревнований»,- говорит главный архитектор Ole Scheeren.

Эти здания теперь очень заметны в городе благодаря своему оригинальному виду. Они станут символами сотрудничества и изменений.

После завершения данного проекта станет полностью доступным мир масс-медиа и прочие вещи, ранее недоступные обычным людям. Они смогут наблюдать за многими аспектами процесса производства медиа-материалов. В одном из зданий также будет находиться музей и место для прекрасного обзора города.

Фасад зданий представляет собой неправильную геометрическую фигуру из стали. Местами оно (здание) плотное , местами более открытое. Диагональные формы усиливают конструкцию и распределяют нагрузку в разных частях здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *