Hi-Tech фасады 21го века часть 2

Рассмотрим по-подробнее фасады зданий, представленные известной командой архитекторов nps tchoban voss совместно с Vitrulux Oy в городе Санкт-Петербург (Россия).

Бизнес-центр «Бенуа»

Бизнес-центр «Бенуа» относится к зданиям класса A и находится на пересечении Пискаревского проспекта и Свердловской набережной и был открыт осенью 2007 года. Это здание стало первым строением с интересным примечательным фасадом в новом бизнес-районе «Полюстрово».

Фасад здания представлен особенным панорамным стеклом и украшен орнаментами, основанными на коллекции знаменитого российского художника Александра Бенуа.

Данные картины основаны на спектакле «Сезоны Дягилевых». Панорамные окна дают возможность пускать и дозировать свет во внутренние помещения. Ночное освещение фасада создают великолепный вид для стороения.

Данный бизнес-центр создает своеобразный стиль для всех строений Свердловской набережной.

Примечательно то, что создание оригинальных фасадов в России находится только в зачаточном состоянии и этот проект можно назвать пилотным.

Бизнес-центр “Langenzipen” 

Второй проект для Санкт-Петербурга

Langezipen расположен в самом центре города недалеко от Крепости Петра и Павла и Австрийской площади. Здание было запущено в эксплуатацию в 2006 году и предлагает 12000 кв метров VIP-помещений для офисов.

Офисный комплекс состоит из двух зданий соединенных со  стеклянной галереей и панорамными лифтами. Одно из зданий-это бывшая фабрика господина R.L.Langensipen, построенная в 1895 году, а второе здание является современным.

Современное здание дифференцирует себя от второго превосходным фасадом, сделанным из 3D-стекла с внутренней подсветкой.

Здание фабрики сделано из классического красного кирпича.

Архитектурное смешение двух стилей создает поразительный эффект-смесь современных течений с историей. Именно это создает эффект благородства и выделяет здания из огромного количества строений Каменоостровского проспекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *