Комплекс зданий из камней

mvrdv_tirana_rocks_002_sq

Группа голландских архитекторов под названием MVRDV выйграла тендер по застройке жилого комплекса на берегу озера Тирана в Албании.

 

Недавно они представили план застройки, архитектурные особенности и фасады зданий.

mvrdv_tirana_rocks_001

Их предложение по застройке называется «Скалы Тираны», и оно по праву выйграло тендер благодаря своей сверхоригинальности. Суть проекта заключается в создании гигантских прямоугольных зданий, построенных в форме упавших на землю камней.

mvrdv_tirana_rocks_002

Немного информации из официальных источников.

Чрезвычайно интересный план по застройке береговой части города как с точки зрения урбанистической архитектуры, так и с точки зрения экологии. Комплекс будет включать парковую зону и много других удобств и будет находиться в южной части города.

Озеро Тирана является одним из самых ценных с точки зрения сохранения природной составляющей. Именно поэтому проект был поручен этой прекрасной организации.

Эти наклоненные друг к другу здания предложат апартаменты почти всех типов, торговых зон , офисов и прочих помещений в стиле города Тирана.

Кладка фасада выполнялась с использованием местных камней (камни Тираны).

Сильная близость зданий по берегу озера позволила создать разветвленную сеть парков по периметру озера. В парке будут расти деревья Джакаранда, что придаст природный эффект. Также будут высажены голубые цветы, образующие своеобразное облако.

Кстати мэр города представил этот проект по центральному телевидению Албании.

Начало строительства запланировано на 2010 год, ориентировочные затраты 600 миллионов евро.

Кстати натуральность фасада из камней снижает траты на покраску и внешнюю отделку.

Взято с http://www.dezeen.com/

One thought on “Комплекс зданий из камней

  1. Первый камень в фундамент здания будущего тюремного и судебного комплекса Могадишо был заложен во время церемонии в Сомали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *