Академия Наук в Калифорнии

11_living_roof_night_sq

На прошлой неделе в Сан-Франциско наконец-то открылось здание Академии Наук. Проектировали и выполняли проект группа архитекторов Renzo Piano Building Workshop .

10_living_roof

В здании будет находиться аквариум, планетарий и музей естественной истории, а также исследовательские и образовательные учреждения.

04_aerial_view_sq

А теперь информация от самой Академии Наук.

27 сентября этого года в Парке Голден Гейт (Сан-Франциско) открылось здание Академии Наук.

06_complete_building_view

Объект был назван «зеленым зданием» и был возведен в рекордные сроки. Вид фасада крыши представлен на рисунке. Крыша, как вы видите, «живая», то есть, покрыта травой и растениями.

01_renzo_piano_roof_sketch

Данная программа строительства была признана одной из самых инновационных в США.

09_front_entrance_night

Кстати за последнее десятилетие это самый дорогой культурный проект в штате Калифорния. Цель данной Академии Наук — исследовать, объяснять и защищать природный мир.

Живая крыша здания занимает 2,5 акра (1,5 га) и использует множество энергосберегающих материалов и технологий.

21_rainforest_interior

Калифорнийская Академия Наук является одним из лучших музеев в мире и лидером в исследованиях природы планеты. Только в этом комплексе будут совмещаться все структуры — от исследовательских помещений до планетария.

«Само здание будет воодушевлять посетителей сохранять и беречь разнообразные природные ресурсы планеты, которые в наше время так нещадно истребляются», — говорит один из ученых.

16_piazza

Само здание крышей выходит на парк и метафорически соединяется с естественным окружением. Можно сказать, что в парке появился новый живой элемент.

14_solar_canopy

12_living_roof_closeup_nigh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *