Технологии будущего

Поговорим немного о технологиях будущего, которых будут применяться скоро в архитектуре и элементах фасада.

Антибактериальное стекло

Европейской компанией AGC Flat Glass Europe было разработано специальное стекло, убивающее все попадающее на него микробы и всевозможные микроорганизмы. Происходит это благодаря ионизации поверхности стекла серебром. По результатом исследований компания заявляет эффективность в 99.9%, что является по сути поразительным результатом. Плюсом является то, что со временем данное свойство стекла не теряется. По логике вещей данные стекла будут использоваться в больничных учреждениях и в ванных жилых домов.

Чистый фасад

Наконец-то началось использование продвинутых нанотехнологий в строительстве . Канадская компания Green Earth Nano Science предложила использовать интересное вещество для покрывания фасадов зданий. Вещество начинает действовать под действием света и разлагает все неорганические вещества, оседающие на фасаде и окнах. Благодаря этому фасады не надо мыть , грязь просто смоется дождем.

Дома от IKEA

Всеми известная компания перешла от изготовления мебели до создания целых коттеджей. Строится дом за 4 дня и обладает всеми возможными удобствами для проживания. На крыше дома установлены солнечные панели, обеспечивающие бесперебойное энергопотребление. Причем выделяет их небольшая стоимость по сравнению с другими коттеджами.

Дерево для создания больших домов

Специалистами австрийской компании KLH была создана огромная деревянная плита (аналог бетонной) для создания многоэтажных домов. Высота плит варьируется от 3 до 12 метров. Ими был построен первый 9-этажный дом, причем и это не предел.

Энергонезависимость

Архитекторами  английской компании Waugh Thistleton был разработан проект независимого энергоснабжения дома . На крыше его установлена специальная ветровая турбина. Причем для повешения КПД фасаду здания придана специальная форма для усиления ветра вдвое. Для снижения трения фасад облицован глазированной плиткой.

Тепло от солнца

Ученые из компании Orange Depot Systems разработали специальное хранилище для тепла, поступающего от солнца. Оно сделано из специального пористого бетона и может пропускать через себя до 85% воды и нагревать ее. Вода проходит напрямую с очень высокой скоростью, таким образом повышается эффективность системы.

Хрущевки

Зачем сносить всем надоевшие пятиэтажки, если их можно надстраивать, причем без выселения жильцов. Был разработан способ надстройки до нескольких этажей . Причем эта система будет применяться в Москве в скором будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *