Небоскреб от мирового чемпиона Михаэля Шумахера

l-a-v-a-mswct_grey_s

Недавно на выставке в городе Дубаи был представлен новый проект от группы архитекторов LAVA. Проект выполнялся под контролем известнейшего мирового чемпиона по гонкам «Формула 1» Михаэля Шумахера. Напомню, что пока все это находится в стадии разработки концепции.

l-a-v-a-mswct_dark

Небоскреб будет иметь высоту в 59 этажей и является частью глобального проекта строительства 7 подобных зданий по всему миру. Все они будут являться архитектурным брендом чемпиона мира.

 l-a-v-a_mswct_aerial_2

Как обычно, немного информации из официальных источников.

Первый из небоскребов будет построен в городе Абу-Даби. Он явно будет выделяться из огромного количества высоток в городе благодаря оригинальному фасаду и архитектурным новшествам.

Уникальная концепция представлена архитекторами LAVA (Laboratory for Visionary Architecture Asia Pacific).

l-a-v-a-mswct_circulation

«Концепция стоит поодаль от традиционного архитектурного мышления», -говорит один из разработчиков.

Дизайнерского бюро представляет собой новое поколение архитекторов. Кстати это бюро разрабатывало проекты Водяного Куба в Пекине музея Мерседес-Бенц в Германии.

l-a-v-a_mswct_pentwharf

Это архитектурное бюро было создано всего год назад , но уже получило известность по всему миру.

l-a-v-a_mswct_zoom

«Этот проект впитал в себя весь наш предыдущий опыт плюс некоторые величайшие современные разработки», -говорит архитектор.

l-a-v-a_mswct_facade

Башня в плане архитектуры основывается на геометрии снежинки и аэродинамике гонки Формула 1. Представляет собой совокупность скорости, динамики и технологий будущего.

l-a-v-a_mswct_night

l-a-v-a_mswct_dusk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *