Дерево как элемент фасада

Дерево прекрасно подходит для украшения фасадов зданий. Причем оно не только украшает, но и защищает дома.

1

Новая отделка деревом представлена мировым лидером известной по всему миру австрийской компанией Binder Holzbausysteme.

В основном фирма продвигает свою продукцию на американском рынке. Данные деревянные элементы фасада были представлены сразу на 2 выставках (В Нью-Иорке и Лос-Анджелесе).

Кстати в Европе эти деревянные панели успешно применяются в отделке фасадов уже 5 лет. Эти панели многослойные и сделаны из австрийской ели или березы. Поставляются в виде 3,5,7 и 9 слоев.

Для внутренней отделки может применяться имитация бруса цена на который не сказать, чтобы низкая, но вполне доступна для тех, кто хочет привнести натуральности в свое жилище.

2

Стандартная ширина панели около 4,1 дюйма, хотя возможен заказ панелей любой толщины. Панели пропитаны специальным веществом, которое придает упругость и защищает от гниения.

Кстати этими же панелями можно отделывать и пол, и крышу.

«Самое главное преимущество этих панелей в том, что они создают монолитный эффект структуры фасада домов»,-говорит основатель фирмы Antonio Guariento.

3

Стена может быть украшена как вертикальными, так и горизонтальными панелями. Внутренние слои сделаны из березы. Панели на 99,4% состоят из жесткой древесины, оставшаяся часть это специальный клей, соединяющий слои между собой.

Данная струкрута дышит, то есть может как впитывать влагу, так и выделять ее.

4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *