Пластилиновый автовокзал в Таисе.

Не так давно закончилось строительство автовокзала RATP в городе Таис, Франция. Его необычная архитектура как будто не имеет границ, без каких-либо жестких рамок: ни начала, ни конца.


Из фасада убрали все, что отвлекало бы от сути. Глаз скользит по шершавой поверхности автовокзала. До бионики тут далеко, до привычной нам архитектурной угловатости — тоже.


Архитектурное бюро Emmanuel combarel dominique marrec architectes (ECDM) в тесном сотрудничестве с фирмой-подрядчиком Ductal, смогли воплотить в жизнь идею «нематериальности» архитектурного объема.

Зритель оказывается в неком идеальном пластилиновом мире с четкими членениями мостовой, переходящими на цокольные панели, затем продолжающимися стеновыми панелями и переходящими в кровельный материал, не меняя при этом структуры и сохраняя общую «математику» рисунка.


Все, что произойдет с формой дальше, очень напоминает работу с пластилином резаком. Полученные проемы, углубления, ниши, впадины придадут объему недостающую яркость.

По материалам worldarchitecturenews.com

Спонсор статьи: компания «Росархпроект.ру» — занимается проектированием «Буазери«, а также изготовлении стеновых панелей с последующей сборкой их на объекте. Конструкторы компании оптимизируют Ваш выбор под конкретное помещение, но перед этим все детали, пилястры, профили и т.д. нужно будет подобрать совместно с профессиональными дизайнером.

One thought on “Пластилиновый автовокзал в Таисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *