Грациозный архитектурный комплекс «Три Грации» в Дубае (ОАЭ).

Проект «Три Грации» (The Three Graces) — это группа из трёх башен, которые соединены между собой мостами и воплощают в себе радость, красоту, очарование и вечное единство земли великолепных небоскрёбов.



Этот комплекс был разработан голландской студией NOX. «Three Graces» – это концептуальный архитектурный проект, участвовавший и победивший в конкурсе на строительство входной конструкции для залива, расположенного вокруг Дубая. Это не просто чудо архитектуры, это великий символ гармонии и единения.

Форма конструкции позаимствована у крошечного океанского создания под названием «радиолярия». Три башни практически одной формы и выразительности и создают великолепный архитектурный ансамбль. Пешеходный мост, соединяющий Грации, открывает гигантские ворота для гостей, входящих в залив. Вся конструкция представлена единой несущей обшивкой со стеклянными вертикальными стойками (структурный элемент, разделяющий примыкающие окна), структура регулирует внутренний климат, объединяя естественную и искусственную системы вентиляции, благодаря расстояниям между перекрытиями и обшивкой.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *