«Помятый» департамент здравоохранения в Испании.

В Испанском городе Ensanche архитекторы из Coll-Barreu Arquitectos планируют построить весьма необычное здание с зеркальным «помятым»фасадом.


Креативный проект департамента здравоохранения, который вскоре вполне может возникнуть в Испании, проектировали известные архитекторы Хуан Колл-Барро (Juan Coll-Barreu) и Даниель Гутьеррес Сарса (Daniel Gutierrez Zarza). Его предполагают расположить на пересечении двух улиц, построенных еще в 1862 году. Логично ожидать, что соседство «помятого» зеркального строения с домами, построенными в XIX веке, будет более, чем нелепым! Однако, как говорится, хозяин — барин, поэтому уже полным ходом идет подготовка к реализации данной идеи.




«Внутренность» департамента здравоохранения предполагается снарядить винтовой лестницей, прикрепленной в центре строения, и семи открытых этажей для офисов, расположенных вокруг этой самой лестницы. Также предусмотрено два верхних этажа для представительских нужд, и несколько цокольных — актовый зал, архивный отдел и автомобильная стоянка. Разумеется, помимо лестницы архитектурой предусмотрено и несколько лифтов, которые бы отвозили посетителей как на самый верхний этаж, так и «на дно», к архивам.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *