Небоскреб-бриллиант «Dorobanti tower» в центре Бухаресте.

В самом сердце Румынии — в Бухаресте – в скором времени появится гигантская «сигара» по проекту всемирно известного британского архитектора арабского происхождения Захи Хадид (Zaha Hadid Architects).

В здании высотой 200 метров и площадью 34 тысячи квадратных метров будет находиться пятизвездочный отель с шикарными апартаментами, развлекательный центр, магазины, торговые залы и прочие объекты соцкультбыта.


Заха Хадид не изменяет своему вкусу ко всему металлическому и блестящему. Так, внешне конструкция башни будет похожа на бриллиант в филигранной оправе. «Сигару» Dorobanti tower, сужающуюся от середины к верху и к низу, построят из бетона, стекла и обовьют металлическими петлями, в которых будут отражаться солнечные лучи. Плавные изгибы придадут строению особую форму, а стеклянный фасад будет накрыт ажурной сеткой, что сделает башню похожей на драгоценный камень.


Несмотря на величественность и масштабность строения, 200-метровая башня-гостиница не выглядит громоздкой и неуклюжей, а даже наоборот — изящной и стильной. Особенно эффектно небоскреб-бриллиант будет выглядеть вечером, когда в многочисленных помещениях зажгут свет, а в стальных петлях отразятся лучи заходящего солнца.

Пока еще неизвестно, когда именно Zaha Hadid Architects выстроит этот чудный небоскреб-гостиницу.

По материалам e-architect.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *