Американские архитекторы удивили небоскребом в форме яйца!

Архитектурное бюро Michael Rosenthal Associates (Майами, США) представило проект сооружения в форме яйца – «Envision Green Hotel», которое является частично ветряной башней, частично – урбанистической эко-гостиницей.

Этот своего рода экологический курорт для посетителей большого пыльного мегаполиса будет обладать собственной системой обеспечения помещений фильтрованным воздухом (внутри экологически безопасного «яйца» расположатся сады, очищающие воздух и выступающие в качестве своеобразной изоляции), а фотогальванические структуры экстерьера небоскреба позволят использовать и накапливать электроэнергию без вмешательства центральной электросети города.
Конечно, в российских реалиях пришлось бы более расчетливо и ответственно подойти к вопросу изоляции. Климат далеко не южный, а вопрос обогрева помещений стоит едва ли не на первом месте. Вероятно, как нельзя кстати подошла бы жидкая теплоизоляция — замечательная разработка последнего времени, активно набирающая популярность в строительной среде.

Также у гостиницы намечается несколько ветровых турбин, за счёт которых нагреваются котлы с водой для водоснабжения, отопления и пара для паровых машин, которые должны использоваться в целях экономии электроэнергии. По периметру отеля будут размещены специальные резервуары для забора и последующей фильтрации дождевой воды: ее будут использовать ирригационные системы и планируется бассейны обеспечить “местной” водой.

Номера проектируемого отеля будут изолированы от внешнего мира даже визуально. Окна – не просто стеклянные конструкции – это новейшие мониторы, показывающие обитателю комнаты красивые пейзажи. А чтобы люди знали, что за окном уже ночь и на улицу выходить опасно, окна будут показывать всё также различные изображения, но только в ночном варианте. Чтобы всем жителям отеля было комфортно, им предоставят возможность самостоятельно регулировать уровень освещения в номерах и выбирать цифровые изображения, проецируемые на стены и потолки в зависимости от настроения обитателя комнаты.

По замыслу архитекторов, стены здания будут в течение ночи менять свой цвет, заставляя его светиться в темноте, «подобно гигантскому яйцу работы Фаберже». Также дизайнеры подумали и о благоустройстве территории — рядом со зданием будут разбиты красивые скверы с фонтанами.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *