Дом-книжка («Casa de Retiro Espiritual») в Испании.

Дом уединения был спроектирован аргентинским дизайнером Emilio Ambasz еще в 1975 году, однако построен он был лишь в 2005.


Построено это чудо архитектуры в Испании, в 40 километрах от Севильи, на небольшом холме в горах Сьерра-Морена, окруженном зеленью и всеми прелестями и красотами испанской местности: вокруг растут оливковые деревья, вечнозеленые дубы и дикие цветы и даже есть искусственное озеро. К слову, окружающая природа ярко контрастирует с аскетическим видом самого здания. Над зеленой травой возвышаются две высокие белые стены, по каждой из которых вверх поднимаются крутые лестницы, где обе они и соединяются у двери. Вот откуда открывается шикарный вид!


Этот объект, который с некоторой натяжкой называешь зданием, имеет очень красивый и гармоничный план. Криволинейные проемы в нем являются окнами, освещающими внутреннее пространство, и расположены соответственно. Ночью здание выглядит не менее эффектно, т.к. фактически видны только освещенные детали, составляющие просто космическую композицию.

Внутри пространство решено так же очень необычно. За белыми дверцами все сделано в безумно ярких красках. Так что уединение видно только внешне.

По материалам crookedbrains.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *