Российский проект жилого дома «КРАН-ТЫ».

Проект жилого дома «КРАН-ТЫ» был придуман архитектором Шерниным М.Д., вдохновленным… строительным краном!

Согласитесь, кран – это достаточно интересная объёмно-пространственная конструкция, достаточно посмотреть, каково оно — устройство башенного крана. Переплетение труб и ферм, одновременно и легкость, и тяжесть конструкции. Как часто мы проходим мимо него даже не замечая и не придавая значения. Однако есть люди, которые любуются и вдохновляются кранами и создают подобные проекты.

Один из таких людей — Шернин М.Д – разработал концепцию жилого дома, заключающуюся в использовании в качестве наружного металлического каркаса козлового крана. Этот прием помогает сформировать весьма оригинальный внешний вид здания «эпохи индустриализации». По замыслу автора, по оси симметрии будет возведена лестничная клетка, стены которой служат центральной опорой для верхней несущей фермы и для перекрытий этажей. Противоположные концы межэтажных перекрытий будут подвешены к торцам верхней фермы, а перекрытие 1 этажа опирается на пространственные фермы в местах опор каркаса на бетонный фундамент. Стеновые ограждения будут естественно изготовлены из легких конструкций с эффективным утеплителем для уменьшения веса.



Что же планируется разместить в таком строении? На первом этаже будет входной вестибюль, котельная и гостевая комната. Рядом с входом также будет находиться не отапливаемая кладовая для хранения малых транспортных средств сезонного использования — велосипеды, мотоциклы, снегоходы и т.п. Со стороны входа в дом предполагается открытая стоянка на 2 машины. Из вестибюля можно подняться на 2 этаж и спуститься в подвал. С промежуточной площадки лестничной клетки, которая ведет в подвал, можно попасть на открытую террасу, запроектированную с противоположной от входа стороны дома. В подвале задуманы бассейн, сауна, комната отдыха и санузел. В случае более сильного перепада рельефа — пространство подвального этажа может быть освещено естественным светом. На втором этаже будут располагаться гостиная с кухней, гостевой санузел и кабинет-мастерская. Гостиная и кабинет оборудованы балконами. Третий этаж представляет собой приватную зону и может быть разделен на 2 или 4 спальни. Также на этом этаже предусмотрены 2 ванных комнаты.

2 thoughts on “Российский проект жилого дома «КРАН-ТЫ».

  1. Прытков Игорь февраля 15, 2012 at 22:54 -

    Максим, привет!
    Копался на досуге в инете — наткнулся на твой дом -кран .Забавно. Только немного смущает окружающая среда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *