Небоскреб в форме буквы «W» появится в Праге.

Группа датских архитекторов и дизайнеров компании BIG (Bjarke Ingels Group) представила свой новый проект нескольких зданий-небоскребов в столице Чехии — Праге.

Здания поражают своими фасадами и архитектурными особенностями – они будут состоять из четырех башен, соединенных в одно строение. Форма в виде буквы W выбрана, чтобы подчеркнуть название проекта – «Walter Towers».

Функционально строения будут совмещать в себе офисные помещения и жилые площади. С высоты птичьего полета можно будет рассмотреть всю столицу Чехии. И само здание с улицы смотрится, конечно, впечатляюще, что уж говорить о внутреннем убранстве этого строения – оно обещает быть обустроено по самым современным стандартам, это и понятно.


Архитекторы и проектировщики задавались вопросом – можно ли создать здание, которое бы гарантированно вписалось в историческую и традиционную структуру Праги, не было бы оно просто лишним, ведь не зря город называют Золотым. Ответ – нет, ведь второе прозвище столицы Чехии – Город сотни Башен, Город сотни шпилей. И эти четыре, объединенные в одно громадное здание, никак не будут лишними.



О сроках начала строительства и о высоте здания не известно ничего, ведь пока это лишь проект. Есть цифра лишь площади, которую будет охватывать здание – 32,000 кв.м. Но то, что проект получился грандиозным, отрицать бессмысленно.

По материалам deviceinn.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *