Новый конгресс-центр в Питтсбурге (США).

В городе Питтсбург появился конгресс-центр имени Дэвида Л. Лоуренса (David L. Lawrence Convention Center), в котором интересная архитектурная идея новаторски воплощена в «зелёном» проекте.


Спроектированное агентством «Rafael Vinoly Architects» строение, стоящее у самой кромки воды, обладает поистине впечатляющим перечнем характеристик экологической устойчивости. В здании функционирует очень много высокотехнологичных систем: от массивных стеклянных фасадов, пропускающих солнечный свет (свыше 75% выставочного пространства освещено естественным образом), до самых современных установок для сбора воды, эксплуатация которых сокращает использование питьевой воды аж до 60%.



Архитекторы с успехом воспользовались преимуществами географического расположения здания — оно естественно вентилируется потоком свежего речного воздуха. В сочетании с другими способами энергосбережения обещают порядка 35%-ную экономию электроэнергии! Кроме того, центр осуществляет комплексную программу переработки материалов, что возмещает и смягчает расточающий характер его деятельности, а именно, проведения в его стенах выставок и ярмарок. В общем, Конгресс-Центр – это поистине впечатляющее доказательство того, что и в широкомасштабных проектах утилитарного характера принципы экологической устойчивости не противоречат соображениям функциональности и эстетики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *