Лондонский небоскреб Сити Роуд, 151.

Архитекторы Уилл Олсоп и Брюс МакЛин представили интересный проект высотного здания в центре Лондона.

Башня в 43 этажа будет вмещать в себя бизнес-центр, отель, фитнес-центр и т.п. На ее верхнем этаже планируется расположить смотровую площадку и бар. Однако главная функция небоскреба – это предоставление в аренду складов различного типа, которые будут занимать с 3 по 18 этажи.
В таких помещениях незаменимыми помощниками будет техника, а именно погрузчики. Стоит сказать, что сейчас купить вилочные погрузчики как дизельные, так и бензиновые не составляет особого труда.

Подобные помещения не требуют окон, что дало возможность использовать эту часть здания в качестве гигантского холста для художника Брюса МакЛина.

Живопись МакЛина — яркая и экспрессивная — отлично сочетается с архитектурным стилем Олсопа: выше огромного панно стены небоскреба будут оживлять разноцветные трубки, используемые для естественной вентиляции здания. По мере возрастания высоты, площадь этажей башни будет уменьшаться, чтобы солнечный свет мог достичь уровня улицы. Также, чтобы башню по адресу Сити Роуд, 151 была более открытой для пешеходов, два ее первых этажа планируется застеклить и открыть там магазины, бутики и рестораны. Новый небоскреб будет настоящим произведением искусства и оживит серый ландшафт лондонского округа Хэкни.

По материалам e-architect.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *