«Дом Солнца» («Sun House») от Luca Donner.

Итальянский архитектор Luca Donner продемонстрировал публике концепт весьма необычного дома – «Дома Солнца».

Стенами здания являются солнечные батареи, что делает «Sun House» абсолютно автономным и не нуждающимся в энергии извне — он производит достаточно энергии для обеспечения всех своих потребностей. Кроме того, у него есть сборник дождевой воды для последующей переработки и потребления.

Конечно, выглядит дом немного странно, но это из-за особенной конструкции для максимального сбора солнечного света, благодаря чему освещаются комнаты и обогреваются помещения.

«Дом Солнца» является ярким примером модульного строительства, и поэтому на его возведение понадобится относительно немного времени. Необычная форма здания объясняется тем, что его различные части как бы «нанизаны» друг на друга и собраны вокруг центрального стержня, который имеет бОльшую часть веса здания. Можно сказать, что единственный минус «Дома Солнца» заключается в том, что он не очень устойчив к землетрясениям.

Luca Donner надеется, что предложенный им формат здания приобретет популярность в солнечных странах, где теплый климат и длинный световой день. Также он не исключает, что его концепт придется по душе людям, которые бережно относятся к экологии и стремятся сохранить окружающую среду.

По материалам homedesignfind.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *