Здание с обликом банкноты – «Easy Office».

В городе Каунас (Литва) отрылся весьма необычный офисный центр, фасад которого выполнен в виде купюры в 1000 литов.

В этом здании помещения арендуют два крупных литовских банка: Snoras Bankas и SEB. Для этих компаний фасад здания стал своего рода рекламой деятельности банков.

К слову о деятельности банков: не так давно появилась новинка в банковском мире — карты с начислением процентов (за покупки банк начисляет 1% — 5% cashback от суммы покупки).

Купюра на фасаде – это не временная установка. Образ банкноты, которая вышла в период между двух мировых войн — в то время, когда Литва была независимой, — нарисован на 10-этажном здании специальной эмальной краской, что позволит рисунку существовать в таком виде практически вечно!

Строение-купюра представляет собой офисную гостиницу под названием «Easy Office». Это центр, состоящий из офисов представительского класса и помещений поскромнее, полностью оборудованных и обеспеченных всем необходимым. По замыслу создателей, «Easy Office» предназначен для тех, кто решил рискнуть и открыть собственный бизнес и конечно нуждается в поддержке, которую вкупе с другими предпринимательскими услугами оказывают специалисты центра.

Идея проекта и ее воплощение в жизнь целиком принадлежит архитекторам студии «RA Studija». Они придумали построить десятиэтажное здание и оформить в виде банкноты 4500 плитками стекла разного размера и формы, с нанесенными на них рисунками из эмали. Вот и получилась банкнота, размером с дом.

По материалам bp.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *