Проект современного здания токийского банка.

В самом центре Токио (Япония), где располагаются все ведущие финансовые структуры страны (в том числе знаменитые токийские биржи), по очередному потрясающему проекту планируется постройка нового банка.

Новый 33-этажный банк-небоскреб больше похож на фантастический космический корабль, чем на солидный финансовый центр. Разработка проекта поручена архитектурно-дизайнерскому бюро Neil M. Denari Architects (NMDA) по заказу CIA Tokyo, которое проявило обеспокоенность будущим банковской системы страны восходящего солнца. Возможно, поэтому строительство будущего здания GQ BANK так тесно связано с новейшими разработками в области компьютерных технологий.

Здание будущего банка внешне выглядит как огромная стеклянно-металлическая «коробка». Большие окна неклассической формы, как и вообще вся поверхность GQ BANK абсолютно гладкие и блестящие. В то же время черно-белый цвет и отсутствие дополнительных элементов декора свидетельствуют о солидности сооружения.

О том, что данное здание является банком, свидетельствуют логотип на фасаде и банкоматы, встроенные в оконные проемы первого этажа. К слову сказать, банкоматы тоже будут высокотехнологичными: общаться с клиентами будут голограммы, изображающие сотрудников GQ BANK. Внутри банка планируется разместить обычный набор помещений: кассы, офисные помещения, комнаты отдыха, приемные покои для руководителей, актовые залы, а также так называемые «кабинеты для представительских встреч».
https://gsl.org/ru/column/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC/
Многое еще следует изменить и доработать в проекте, поэтому точно неизвестно, когда же начнется строительство этого чуда.

По материалам thedesignblog.org

One thought on “Проект современного здания токийского банка.

  1. такое чудо возможно только в японии,а именно в токио!!!!!!!!японцы вы самые светлые головы в мире!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *