Ферма-небоскреб «Harvest green project».

Зеленый проект “Урожай” (Harvest Green Project) от Romses architects стал победителем в недавнем конкурсе, инициированного властями Ванкувера (Канада).


Основная цель проекта канадских архитекторов — сократить выбросы углекислого газа и не допустить изменения климата, благодаря ведению более экологичного и плотного строительства.


Однако не только далеко идущими планами интересен данный проект. Внутри этого внешне привлекательного здания будут выращивать фрукты, овощи и травы, разводить птиц, рыб и животных, собирать урожай бобовых и некоторых других культур.

Ну а чтобы мыши и крысы не мешали, необходимо использовать отпугиватель грызунов или другие спец. средства.

«Harvest Green Project» будет использовать геотермальные источники, солнечную и ветровую энергию. Кроме того, “вертикальное сельское хозяйство” добывает энергию обратно в сеть из метана (благодаря компостированию несъедобных частей растений и животных). Для полива растений а также прочих нужд будет использоваться дождевая вода — специально для этого на крыше установлен большой резервуар.


В общем, это будет большая ферма-небоскреб, — яркий пример того, как сельскохозяйственные строения можно размещать и в черте города, и они не мешают окружающим и не портят городской облик.

По материалам architecturethought.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *