Во Львове построен необычный дом-кроссворд.

Интересный арт-обьект «Кроссворд» презентовали недавно в городе Львов (Украина). Особенность его состоит в том, что создан объект на боковой стене самого обычного 12-этажного дома, путем нанесения на ней головоломки с пустыми клеточками по горизонтали и вертикали.

В головоломке зашифрованы имена выдающихся украинских художников, архитектурные термины, категории искусства и т.п. Кроссворд был открыт на ул. Сахарова, 82. В ночное время открывается главная особенность кроссворда — при определенном освещении в пустых клеточках начинают проявляться ответы на вопросы. Это сделано с помощью специальной люминисцентной краски.

Новый концептуальный арт-обьект создан на ранее непривлекательном месте и теперь может стать настоящей достопримечательностью для гостей и жителей города.

Автор проекта — молодой львовский художник Сергей Петлюк — сказал, что ответы вписаны специальной люминисцентной краской, которая светится в темноте. Также художник рассказал, что вписывать ответы ему помогали четыре альпиниста. По его словам, листовки с загадками кроссворда будут раздаваться в разных туристических местах Львова. В темное время суток кроссворд будет освещаться четырьмя фонарями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *