«Hydro-Net» — город будущего.

Известный телеканал History Channel устроил архитектурный конкурс «Sity of the Future» (город будущего), на котором были объявлены региональные победители. На этапе конкурса в Сан-Франциско победила команда архитекторов IwamotoScott, предложив свой проект под названием «Hydro-Net — город будущего».

Компания IwamotoScott Architects, получившая приз в $10 000 за проект, предусматривает в нем симбиоз инфраструктур города, которые организуют его критические жизненные функции.

«Гидро-нет» является очнь интересной футуристической концепцией, которая учитывает возможность глобального потепления, а также острую необходимость в альтернативных источниках энергии в недалёком будущем.

Hydro-Net представляет собой сеть подземных «артерий» для сбора, хранения и распределения воды и электроэнергии, используя существующий водоносный горизонт и геотермальные источники под Сан-Франциско.


Концепцией предполагается создание отдельных зон с прудами водорослей для выработки водорода и устройство вокруг них жилых массивов. Производимое из водорослей водородное топливо будет храниться и распределятся в нанотрубках внутри стен зданий структуры Гидро-Нет, что позволит использовать его для поддержания систем жизнеобеспечения зданий. Также на этом топливе будут работать автомобили будущего города.

Эти времена не так далеки как кажется, и будущее совсем не выглядит радужным. Вполне возможно, что водородное топливо спасет нашу планету от топливного кризиса, а города будут «гнездиться» на болотах с водорослями, из которых оно будет производиться.
Данный проект — это отличная альтернатива сегодняшним мрачным прогнозам о глобальном потеплении, истощениям запасов нефти и загрязнения окружающей среды.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *