Концепт небоскреба с пропеллером в Дубае.

Британская архитектурная компания «Atkins» выиграла в творческом конкурсе, устроенном дубайской девелоперской фирмой «Tameer». По проекту англичан будет построен интересный 125-этажный небоскрёб «Anara Tower» высотой порядка 700 метров.

Строение, проектировщиков которого вдохновила форма минарета, возведут на хайвее E 11, известном также, как Sheikh Zayed Road – это самая длинная трасса в ОАЭ, вдоль неё небоскрёбы растут как на дрожжах. Это будет суперсовременный развлекательный, офисный и жилой мега-комплекс.

В новом здании обращает на себя внимание венчающий её «пропеллер». На самом деле его лопасти не вращаются, а в центре этой архитектурной композиции расположится ресторан. Англичане не решились установить вместо декоративного пропеллера настоящий ветряк, однако и без него «зелёных» технологий в «Anara Tower» будет с избытком. Не нашлось также места и для миллионов турбин, умной кожи, невидимых мельниц и т.п. в отличие от других экологичных проектов Дубая.

Судя по пресс-релизам, общая площадь «Anara Tower» будет 470 000 квадратных метров. В ней расположатся арт-галерея мирового класса, пятизвёздочный отель-бутик на 250 номеров, 300 квартир, четыре «небесных» сада (через каждые 27 этажей), «общественный» 30-метровый плавательный бассейн и т.п. Компания «Tameer» намерена построить самый большой в мире светодиодный экран и разместить в «Anara Tower» свою «глобальную» штаб-квартиру.


Ни один специалист отрасли не берется утверждать о сроках и затратах на строительство этой башни, однако и так понятно что дело это очень дорогостоящее и долгое.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *