«Расцветающий Дубай» — проект небоскреба от Petra Architects.

Греческие архитекторы из мастерской Petra Architects разработали концепт очередного небоскреба для города Дубай. Этот проект для парка Zaabeel называется «Blossoming Dubai «.


Итак, что же представляет собой это новое творение. Небоскреб «Blossoming Dubai »
напоминает бутон, распускающийся под лучами жаркого дубайского солнца. Очевидно, желая подольститься к местному жюри, греки решили, что сравнить город с цветком, который вот-вот наберется сил и превратится из бутона в настоящее чудо природы, — беспроигрышный вариант. Впрочем, в этом проекте интересна не только форма, но и содержание.

По замыслу Petra Architects строение-бутон будет оборудован двумя лифтами, которые будут курсировать вверх и вниз по спиральным рельсам, а также, на всякий случай, обычной лестницей, которая заканчивается смотровой площадкой, откуда замечательно виден весь восточный город. Войти в здание можно с двух главных входов, один из которых ведет через детскую библиотеку и внутренний парк, а второй — через обычные коридоры.


Офисным работникам наверняка понравится перспектива отдыхать в кафетерии, в который следует подняться на лифте аж на 135 метров над землей – там будет обеспечен обзор в 360 градусов! А вот чтобы попасть на заседание в конференц-зал, нужно будет наоборот, спуститься под землю.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *