Концепт небоскреба в форме полумесяца для города Дубай.

В Дубае завершился очередной конкурс концептов, на этот раз соревновались в дизайне конструкции-эмблемы Дубайского парка Заабиль. Выиграла в этот раз американская компания Transparent House, представившая на суд специалистов свой «космический» проект под названием «Crescent Moon Tower» – небоскреб в виде полумесяца.

По условиям конкурса, конструкция эта должна символизировать современный облик Дубая, и, конечно же, содействовать развитию туризма, индустрии развлечений, сфер культуры и науки.

По словам архитекторов из мастерской Transparent House, их концептуальная «лунная башня» не только объединяет в себе символическую и традиционную для мусульманского мира форму с современными технологиями и методами строительства, но и в некотором роде отражает единство главных характерных черт Дубая — исторических корней города и уровня его развития сегодня.

В настоящее время строительство небоскреба находится под большим вопросом, да и сам проект находится пока исключительно в виде трехмерной модели здания.

По материалам bahrainidiva.blogspot.com и bmpost.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *