Каменные башни в Каире от Zaha Hadid Architects.

Всемирно известная архитектор Заха Хадид не раз очень тепло отзывалась о столице Египта – Каире — и его строениях, и вот ей представился случай приумножить уже построенное и разнообразить еще не построенное архитектурное богатство этого города.

Мастерская Zaha Hadid Architects представила проект торгового и офисного центра «The Stone Towers(«Каменные башни») для Каира. На этот раз Заха Хадид сконцентрировала своё внимание на вертикальных формах высотных зданий, которые, изгибаясь, струятся вниз, образуя единый ансамбль. Архитектора вдохновили художественные традиции арабского мира, в результате чего слегка отличающиеся друг от друга здания сплелись в единую узорчатую арабеску. Линии северного и южного фасадов каждой башни будут с обрывами и выступами, что подчеркивает эффект света и тени на поверхности.

«Каменные башни» будут построены в районе каменного парка («Stone Park») в Каире. Общая площадь около 525 000 квадратных метров. Здесь будет расположен бизнес отель, торговые и офисные пространства, кафе и рестораны, магазины и развлекательные заведения, и небольшой элитный жилой комплекс. Помимо полезной площади, проектом предусмотрена и «бесполезная». Ее роль отводится обширной площади под названием «Дельта», а названа она так потому, что выход с этой площади будет к реке — к самой дельте величественного Нила. А вокруг всего этого будет разбит большой зеленый сад или парк.


Заха Хадид (Zaha Hadid) искренне рассчитывает, что ее проект поможет развитию Египта не только в плане привлечения туристов, но и на пути привлечения инвестиций в уже существующие и только-только зарождающиеся бизнес-проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *