Проект транспортного узла от Santiago Calatrava.

Не так давно известный испанский дизайнер и архитектор Сантьяго Калатрава (Santiago Calatrava) представил свой проект транспортного узла, который будет находиться на площади Всемирного торгового центра в Нью-Йорке (США).


Многие из нас, кто знаком с работами этого мастера в Европе, пребывают в восхищении от его архитектурных творений. Вот теперь у него дошли руки и до Америки…

Посмотрев на его новый концепт, создается впечатление, что здание будет просто огромным, как и положено проектам такого масштаба. При всей громадности здания, Вы только подумайте, проект еще, оказывается, был уменьшен в размерах! Теперь немного рассмотрим структуру будущего здания. Сантьяго Калатрава сначала хотел сделать строение без колонн, однако затем в проект были добавлены конусовидные колонны. Стоит отметить также, что окна в крыше было решено убрать, как бы обидно это ни было. Изначально было запланировано, что за счет них внутрь будет проникать естественный свет. Согласитесь, идея очень хороша, однако и от нее было решено отказаться в силу конструктивных особенностей. Что касается стройматериалов, то здесь ничего принципиально нового или особо интересного – стекло, бетон и сталь.


Согласно проекту и планам развития, окончание строительства намечено на 2012 год, однако будет ли в нынешних условиях проект реализован – этот вопрос остается открытым. Даже, несмотря на то, что изначальный проект испанского мастера был сильно изменен, все, кто имеет к проекту хоть какое-нибудь пусть самое отдаленное отношение, с нетерпением ждут реализации концепта. Ведь в Нью-Йорке может появиться еще одно огромное необычное здание, которое будет радовать глаз как туристам, так и жителям города.

По материалам architecture.about.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *