Новый центр искусств в Уэльсе.

Совсем недавно в небольшой стране по соседству с «туманным альбионом» открылся новый центр искусств «Aberystwyth Arts Centre».

Это строение с интересным и необычным внешним видом является частью университета Уэльса.

Конкурс проектов центра искусств выиграла архитектурная студия «Heatherwick studio». Они решили совершенно по-новому трактовать уже давно известную форму двускатной крыши. Мастера добавили на нее оболочку из нержавеющей тонкой стали, деформировав ее, добились схожести с фольгой.

Такая ноу-хау оболочка отражает и преломляет солнечный свет каждой своей «мятой» гранью и становится своеобразным источником света. Плюс ко всему она отражает окружающую среду, как бы становясь ее частью. Так, сейчас 8 «домиков» очень интересно сверкают сквозь листву растущих вокруг деревьев.

У прохожих эти строения вызывают самые разные впечатления: от какиех-то модерновых теплиц, до помещений, где проводятся опыты над инопланетянами!

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *