Отель «Burj Al Arab»: в ОАЭ.

Одним из симвоов Дубая можно по праву назвать гостиницу «Burj Al Arab». Отель расположен в 15 км к югу от города на искусственном острове в 280 метрах от пляжей Джумейры. Силуэт гостиницы виден практически из любой точки этого необычайно красивого города, а слегка изогнутый мост соединяет остров с берегом.

По форме здание напоминает парус арабских лодок «доу», возведение которого было весьма трудоемким процессом: он создан из специальной ткани, покрытой двойным слоем тефлона, и занимает центральное место в фасаде отеля. В течение дня парус излучает яркую белизну, а ночью превращается в огромный экран, на который проецируется оживляющее ночное небо световое шоу.Для остекления гостиницы потребовались свыше 43 000 квадратных метров стеклянных панелей, которые были произведены в ОАЭ из европейских материалов. В интерьере использовано около 1600 квадратных метров золотой фольги 999 пробы.

Отель «Burj Al Arab» — это самый высокий атриум в мире — высотой более 180 метров! Он наполнен теплым естественным светом и окружен золотыми колоннами. В его центре находится завораживающий фонтан, струи которого образуют танцующие водные арки, а из его сердца вырывается гейзер на высоту 42 метра. Удивительная страна ОАЭ, ее люди и культура вдохновили Хуана Чю (Khuan Chew) — главу компании «KCA International» — создать бесподобные интерьеры гостиницы. «Burj Al Arab» – это символ волшебного перевоплощения Эмиратов из пустыни, в процветающий и поражающий своей красотой край.

Впечатляющая палитра различных красок символизирует четыре стихии: землю, воздух, огонь и воду, а замысловатые узоры гостиницы навеяны древними традициями арабского гостеприимства. В отделке интерьеров использованы лучшие материалы, которые были доставлены из разных уголков мира. В отделке стен и полов был использован редчайший мрамор. Всего же в гостинице было использовано более 30 видов мрамора, а площадь мраморного покрытия составляет почти 24000 квадратных метров.

Основной круглый зал, а также малые обеденные залы наполнены свечением огромного аквариума с морской водой. Зал «Al Falak» — это роскошный зал с круговыми галереями самым великолепным в городе. Он создан по образу венской оперы XVIII века и его величественный золотой купол украшен огромной хрустальной люстрой Swarovski.
Кроме большого зала в гостинице также имеются несколько великолепных конференц-комнат, располагающих всем необходимым и оснащенных по последнему слову техники. Гостиница «Burj Al Arab» предлагает исключительно номера категории люкс – на 28 этажах гостиницы находятся 202 роскошных двухэтажных номера.

По материалам eikongraphia.com и images.google.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *