Концепция горного курорта «Jebel al Jais».

В Объединенных Арабских Эмиратах готовится к воплощению в реальность очередной необычный проект.

В этой опережающей по архитектурным изыскам весь мир стране будет построен крайне концептуальный курорт «Jebel al Jais» в одноименном горном местечке.

Проектированием занимается архитектор Рем Кулхас и его мастерская «ОМА». Нельзя не отметить логическое продолжение их «заигрываний» с «простой формой». В основе нового концепта лежит композиция из кубиков разного размера, раскиданных по склонам в хаотическом порядке. Объединяясь между собой, они образуют разнообразные сочленения и переходы, объединенные в единую структуру.

Основу архитектурного решения фасадов составляет декоративная пластика с традиционными арабскими мотивами и огромное количество конструкций из бетона и стекла.

Проект создает горный курорт очень высокого уровня, в труднодоступном горном районе, в который раньше могли добраться только альпинисты. Архитекторы заявляют новый уровень экстремального туризма повышенной комфортности.

Проект составляют удобные обставленные террасы, современные оборудованные виллы, разбросанные по склону, множественные гостиницы, разные развлекательные комплексы, необычная обитаемая дом-плотина, мост, который также может быть заселен…

На проектных планах горный курорт «Jebel al Jais» выглядит крайне необычно и фантастично!

По материалам eikongraphia.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *