«Дырявая» башня O-14 в Дубае.

Объединенные Арабские Эмираты постоянно радуют нас планами строительства в Дубае шокирующих зданий. И ведь большинство из них действительно стоят этого внимания! Как бы вы отнеслись к зданию, напоминающему по своему внешнему виду кусок сыра?

Конечно, у каждого могут возникать свои ассоциации при виде этой башни, и мы вряд ли сможем узнать наверняка, что вдохновило архитекторов из мастерских Рейзер и Умемото (Reiser + Umemoto), когда они придумывали дизайн этого здания. Но как бы то ни было, огромная стройка уже началась, и в ближайшем будущем мы сможем своими глазами увидеть это поистине мини чудо света.


По плану башня будет расположена на набережной Дубай Крик (Dubai Creek) и будет высотой 21 этаж. Здание получило имя «O-14» и будет представлять собой административно-офисное строение.

Проект выглядит довольно любопытно, несмотря на то, что структура и строение башни такие странные. Такая архитектура это красивое украшение здания, а еще и весьма удобный функционал, ведь за счет таких огромных отверстий практически все помещения башни будут отлично освещены естественным светом. Ну а если его не хватит, то создать качественное и правильное освещение зданий при нынешних технологиях и возможностях у строителей не составит труда.

Проектирование башни начиналось еще в 2006-2007 годах. В мае 2009 постройка была подведена под крышу. Окончание строительства намечено на весну 2010 года. Конечно, пока башня строится, она выглядит совсем не изящно – видны только стены и арматура. Но вот когда ее завершат, думается, что небоскреб станет очень популярным, тем более, что виды на море и город из его окон открываются просто потрясающие!

По материалам e-architect.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *