Студия звукозаписи «Soundhouse» в Великобритании.

Кэри Джонс (Carey Jones) и архитектурное бюро Джефферсона Ширда (Jefferson Sheard) недавно завершили свою работу над удивительным проектом музыкальной студии для университета искусств города Шеффилд (Англия).
Это один из редчайших случаев, когда странность фасада здания оправдана не столько желанием автора привлечь внимание к своему проекту, удивив тем самым публику, а скорее заботой об окружающих. Необычный дом-динамик «Soundhouse» предназначен для студентов-музыкантов местного университета и будет использоваться как студия записи музыки и репетиций.

Четырехэтажное здание площадью 450 квадратных метров, стилизованное под гигантские колонки-динамики покрыто звуконепроницаемым гидроизоляционным материалом, избавляющим население небольшого студенческого городка от прослушивания музыкальных экспериментов учащихся соответствующего факультета. В то же время этот особый материал стал генеральным дизайнерским решением в оформлении фасада.

Талантливые креаторы подчеркнули назначение здания оригинально выполненным оформлением его внешнего вида. Черные плиты весом в полтонны каждая образуют у здания нечто вроде кожи и крепятся к основе при помощи гигантских «кнопок» из нержавеющей стали. После постройки здание осматривалось двумя независимыми группами акустиков, которые должны были дать заключение о качестве звукоизоляции.
К слову, в процессе строительства здания или его эксплуатации может понадобиться Измеритель MDLT-50 — применяется он при испытаниях изоляции высоковольтного электрооборудования. Такой прибор может использоваться как в качестве самостоятельного устройства, так и в составе резонансной установки для осуществления испытаний изоляции высоковольтных токопроводов, а также обмоток генераторов.

Совместный шедевр Джефферсона Ширда и Кэри Джонс — гениальный наглядный пример тому, что можно запросто совместить полезное и приятное, чтобы в итоге все остались довольны.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *