Плавающий архитектурный комплекс «The Citadel».

Основная часть Голландии находится ниже уровня моря, и многие здания в этой стране очень страдают от подтоплений во время дождей. Это и послужило стимулом архитектору Koen Olthuis из Нидерландов для создания проекта плавающего комплекса «Цитадель» (Citadel Floating Apartment Complex).

Спроектированный специалистами архитектурной студии «Waterstudio» жилой комплекс «The Citadel» будет располагаться на вершине прочного, но плавающего бетонного фундамента. Состоять «Цитадель» будет из 60 роскошных апартаментов, плавающей подъездной дороги, гаража и доков с лодками.


Судя по описанию проекта, каждая из квартир комплекса будет иметь собственную террасу, которая будет выходить на набережную.

Однако главной особенностью проекта его авторы считают систему охлаждения. Подводные трубы-насосы, расположенные по всей структуре здания, будут обеспечивать охлаждение комплекса, сокращая потребления энергии на 25 % по сравнению с обычными зданиями.

Летом погода непредсказуема: то измождающая жара, то ливневые дожди… Однако это нисколько не страшно «Цитадели» — окружающая водяная гладь будет освежать воздух и способствовать снижению температуры, а уникальная способность здания плавать защитит его от разрушительного влияния дождей.


По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *