Жилой комплекс «Айсберг» в Дании.

Архитектор Жульен Де Смедт (Julien de Smedt) и «CEBRA architects» в сотрудничестве с Луи Пайлардом (Louis Paillard) и компанией «SeArch» планируют построить к весне 2010 года в Дании жилой комплекс нового поколения под названием «Айсберг».

Эта команда выиграла конкурс на строительство перспективного жилого комплекса в небольшом приморском городе Аархус. Свой проект они назвали «Айсберг» из-за того, что внешним видом (особенно крышами) он будет напоминать величественные айсберги.


Порядка одной трети жилых помещений «Айсберга» будет выделено под социальное жилье – это около 200 современнейших апартаментов. Общая жилая площадь комплекса составит 25000 квадратных метров. Здания «Айсберга» имеют пирамидальную форму. Комплекс сочетает жилье разных классов: от социального и эконом-класса до шикарных пентхаусов на вершине «пирамиды».

Район «Айсберга» будет обеспечен собственными «лёгкими» — планируется наполнить его разнообразными зелёными насаждениями, что очень немаловажно для европейцев.

Мэр города — Николай Ваммен (Nicolai Wammen) — считает, что этот уникальный архитектурный проект «Айсберг» удивительным образом сочетает в себе и функциональность, и внешнюю составляющую, и что с этим проектом его город приобретет свой неповторимый вид. Также, по мнению мэра, этот проект поднимет престиж города, поскольку появится много желающих поселиться и работать рядом со знаменитым кварталом «Айсберг. Помимо этого, реализация проекта «Айсберг» должна поспособствовать развитию туризма в регионе.

По материалам archicentral.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *