«Кривой» дом во Франции.

Создателями такого уникального в своем роде жилого дома является архитектурная компания «Peripheriques Architects». Расположено это чудо в Тьенвиле (Франция).

Трехэтажное строение имеет весьма своеобразную форму: каждый из этажей как бы отделен от двух других. Из-за этого дом выглядит неустойчивым, но на самом деле на земле он стоит весьма твердо. Если быть точным, то на небольшом холмике, из-за чего дом кажется даже выше, чем он есть на самом деле.


Даже пол в таком домике кажется неровным, однако это всего лишь иллюзия. Складывается ощущение, что в доме нет стен, а вместо них огромные и тоже кривые окна. Разумеется, стены есть, и окна не такие уж и кривые, просто над всем зданием хорошо поработали мастера-дизайнеры. Из окон кстати можно наблюдать окружающую природу. Одним из несомненных преимуществ здания является его расположение – никаких дорог, автострад и дыма.


Дом держится на металлическом каркасе. К входной двери ведет одна длинная ступенька-лесенка. На первом этаже помимо просторного зала располагается спальня родителей, кабинет и ванная комната. На втором размещены гостиная, комната отдыха, кухня и столовая.


С первого взгляда фасад и общий внешний вид дома не просто пугают, но даже отталкивают своей непрочностью. Однако, зайдя внутрь, так и хочется остаться в нем жить. Проект французам безусловно удался!

По материалам housedesignnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *