Интеллектуальное «Здание-Яйцо» в Индии.

По поручению компании «Vijay Associates» архитектор и дизайнер James Law и его компания «Cybertecture International» создали проект офисного здания, которое станет отличным от других, уникальным и по-настоящему инновационным не только в Индии, но и во всем мире.

Проект получился весьма любопытен. Согласно ему в Мумбаи (Индия) будет возведено здание овальной или даже яйцеобразной формы. Однако в форме яйца выполнена лишь внешняя часть здания, само же строение внутри выглядит вполне обычно.

Планируется, что в здании будет тринадцать этажей, полезная площадь около 32 тысяч квадратных метров, построено это чудо будет к концу 2010-ого года.

«Здание-Яйцо» — это не просто офисное помещение, но и символ архитектуры, экологического проектирования, интеллектуальных систем, и новые веха в развитии архитектуры города Мумбаи.

Элементы дизайна и диагностическая система объединены для того, чтобы сделать пребывание обитающих в здании людей максимально комфортным. В верхней части здания разбит сад – он будет выполнять функцию термолиза (отвода тепла от поверхности). Там же установлены фотоэлектрические панели и специальные двигатели, которые будут генерировать электричество за счет энергии ветра. Овальная форма здания выбрана не случайно — именно такая структура позволяет снизить расходы на отделочные материалы до 10-20 % по сравнению с прямоугольной поверхностью.

На этажах здания будут располагаться офисы и несколько других видов помещений. Снаружи на террасах будут находиться ботанические сады, клумбы и места для отдыха, где можно будет расслабиться после тяжелого рабочего дня. Экологически проект также очень хорошо продуман.

Благодаря такой необычной интересной форме и отличному освещению изнутри ночью «Здание-Яйцо» выглядит просто сногсшибательно. Разработчики проекта здания надеются, что оно станет поистине «бриллиантом» для нового Центрального Делового района Мумбаи.

По материалам inhabitat.com

2 thoughts on “Интеллектуальное «Здание-Яйцо» в Индии.

  1. Как Эйфелева башня для Парижа, это здание станет символом Мумбая. Мне очень нравится, красиво и оригинально, и ничуть не портит впечатление об Индии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *