Небоскреб из пикселей в Тайланде.

В Юго-Восточной Азии строительство нового небоскреба – дело обычное – их строится немало и все уже давно привыкли. Однако какую волну интереса и бурю эмоций вызывает сообщение о том, что небоскреб будет сделан будто из пикселей!

Израильская архитектурная компания «ОМА» заканчивает работу над проектом 77-этажного небоскреба, который к 2012 году появится прямо в центре Бангкока (Тайланд), несмотря на кризис. Башня «Mahanakhon» будет высотой 310 метров, что позволит ей стать самым высоким небоскребом в стране! В настоящее же время таковым является «Baiyoke Tower II» высотой 304 метра.


Название небоскреба «Mahanakhon» переводится с таиландского как «мегаполис». Особенностью башни является то, что по всей своей высоте традиционная модернистская форма здания как бы обернута лентами пикселей, и это придает ей очень необычный компьютерный вид.


В башне «Mahanakhon» паркинг будет располагаться позади здания. На улицу выйдет «пиксельная» терраса с магазинами, кафе и ресторанами. Она соединит небоскреб с ближайшей станцией метро. По задумке главного архитектора проекта израильтянина Оле Шерена, небоскреб как бы втягивает улицы Бангкока во внутреннее пространство здания.


На верхних этажах башни полосы блоков-«пикселей» будут использоваться в качестве балконов и террас как для офисных, так и для жилых помещений, расположенных в здании. Само же строение будет разбито на зоны: развлекательную, торговую, жилую и офисную.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *