Портативный дом — компьютерная мышь «MercuryHouseOne».

Компьютерная мышь – это один из тех предметов, которыми мы пользуемся буквально каждый день. И вот теперь она выступает в новой для себя роли — это не устройство, а небольшой передвижной дом, выполненный в форме привычной компьютерной мыши.

Да, теперь в «мышке» можно жить и радоваться, и это не фантастический сюжет какого-нибудь фильма, а очень даже реальная архитектурная новинка! Прототип небольшого жилого дома в виде компьютерной мыши не так давно был создан международной дизайнерской группой «Architecture and Vision».


Разумеется, это не совсем полноценный жилой дом. По размерам он скорее похож на квартиру-гостинку или дачу. Однако в нем есть практически все, что требуется для жизни: кровать, туалет, душ и небольшая кухня. Но все-таки главная фишка «MercuryHouseOne» не в размерах или содержимом, а в весьма высокой мобильности такого дома. Он очень компактен и весит сравнительно немного — всего пару тонн, — что позволяет легко перевозить его с места на место на прицепе. Представьте себе – менять ландшафт, соседей и окружающую обстановку в зависимости от ваших желаний и конечно же возможностей.

Для перевозки грузов, как небольших, так и подобных объемных, лучшим вариантом будет воспользоваться услугами компаний, осуществляющих грузоперевозки в интересующем регионе.

К сожалению, пока такой концептуальный дом в виде компьютерной мыши существует мире лишь в единственном экземпляре. Он выставлен на обозрение на одной из площадей Венеции. Однако компания «Architecture and Vision» надеется, что в ближайшем будущем такая передвижная дача-гостинка появится у довольно-таки многих более-менее обеспеченных семей, и уже делает некоторые шаги в этом направлении.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *