«Ноев Ковчег» в Новом Орлеане.

Новый Орлеан в США все еще не до конца восстановился после разрушений, причиненных ему ураганом «Катрина» 4 года назад. Одним из проектов, способствующих восстановлению столице джаза и карнавалов, является огромный небоскреб «Ной» (New Orleans Arcology Habitat — NOAH).

Новый орлеан был основательно разрушен в 2005 году и еще до сих пор не оправился окончательно – население города уменьшилось в 2 раза, здания разрушены или испорчены стихией… Но восстановление идет очень стремительными темпами. Постоянно появляются новые интересные проекты, лучшие из которых незамедлительно начинают реализовываться. Таким примером является проект пирамидального арочного дома под названием «Ной».


Какое говорящее название у небоскреба! Очевидно, ему не грозят никакие наводнения и ураганы. Да и сама форма гигантской пирамиды также свидетельствует об этом. Ведь, как показывает история архитектуры, наиболее надежные и долговечные сооружения – это пирамиды.

Новое здание должно стать домом для 40 000 жителей обновленного Нового Орлеана. Точнее сказать, это даже не дом, а целый квартал, или город в городе!

Внутри «Ноя» предусмотрено все, что необходимо для полноценной жизни: апартаменты, гостиница, детский сад, школа, офисы, магазины, рестораны, паркинги, казино и даже парки. Причем, по проекту зеленым зонам будут отданы приличные площади – по 30 этажей в каждой из трех 70-тиэтажных башен!


Однако самая интересная особенность этого здания в том, что это не просто небоскреб, а плавучая платформа! «Ной» будет стоять на огромной воздушно-водной подушке диаметром в 1200 футов и глубиной в 250 футов. Это и должно защитить новый мультифункциональный комплект от возможных наводнений и ураганов.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *