Спиральный «Helix Hotel» в Абу-Даби — внутри похож на лестницу

В Объединенных Арабских Эмиратах снова спроектировали здание для новой гостиницы. Само собой разумеется, что с «изюминкой» и безумно дорогое. Автор нового творения — отеля «Helix»- компания «Leeser Architects».
22
Отель будет находиться около пристани Заед в городе Абу-Даби. Его сложно сравнивать с любыми другими зданиями – удивительная форма и новаторская конструкция не имеют аналогов в мире — ожидается, что частично отель будет находиться под водой!
91
По своему внешнему виду «Helix Hotel» напоминает стопку гигантских катушек с кинопленкой или стопку тарелок. Особенности конструкции спирального небоскреба не позволяют даже определить, сколько этажей у отеля – его помещения выстраиваются в спираль. Внутри гостиница похожа на винтовую лестницу.
К слову, о лестницах, в частности о лестницах на больцах цена на которые в настоящее время стала достаточно доступной для приобретения. Стоит отметить, что на сегодняшний день такие конструкции пользуются весьма существенной популярностью, т.к. они представляют хорошую альтернативу традиционным конструктивным решениям.
76
Каждая из 208 комнат будет пропитана духом солнца, ветра, морского воздуха, океанских волн и прохладного бриза. «Leeser Architecture» планируют максимально использовать энергию ветра и солнца, благодаря особенностям используемых материалов.
5
Второй «изюминкой» проекта является то, что частично гостиница будет погружена под воду, то есть, посетители нижних этажей смогут любоваться на подводный мир океана, не выходя из комнаты.
05

83
В общем, гостиница выглядит достаточно привлекательно и очень дорого, поэтому вряд ли стоит ожидать реализации этого концепта в ближайшие годы. Проекты, подобные этому небоскребу, выполняются по национальной программе строительства жилья Plan Abu Dhabi 2030. И через двадцать лет по этому плану в Эмиратах будет построен город будущего…
7

По материалам homedesignfind.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *